マンゴーシェイク

材料 4人分

時間:5分以内  塩分:0.2g  カロリー:122kcal

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  • マンゴージャム{P32/628}

    40グラム

  • コープ牛乳{P18/318}

    1と1/2カップ

  • エッセルスーパーカップミニ〔冷凍室から出しておく〕{P25/486}

    1個

  • プレーンヨーグルトビフィズス{P24/446}

    大さじ4

  • レモン汁

    小さじ1

  • (あれば)ミントの葉

作り方

  1. 1.

    ボウルにマンゴージャムとヨーグルトを入れ、泡立て器でよくかき混ぜる。

  2. 2.

    1にアイスクリームとレモン汁を加えて混ぜ、牛乳を注いで混ぜ合わせる。

  3. 3.

    グラスに注ぎ、ミントの葉を飾る。

ポイント/注意点

ジャムがだまにならないように気をつけましょう。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)中溝 葉子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。