串刺し浅漬け
●作り方
- 1.
きゅうりに塩を揉み込み、割り箸を刺す。
●ポイント/注意点
冷蔵庫で冷やすと、いっそうおいしくなります。
割り箸の扱いには充分注意してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
きゅうりに塩を揉み込み、割り箸を刺す。
冷蔵庫で冷やすと、いっそうおいしくなります。
割り箸の扱いには充分注意してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。