串刺し浅漬け

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.8g  カロリー:14kcal

印刷する
  • 不揃いきゅうり〔両端を切り落とす〕{P07/63}

    4本

  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    きゅうりに塩を揉み込み、割り箸を刺す。

ポイント/注意点

冷蔵庫で冷やすと、いっそうおいしくなります。
割り箸の扱いには充分注意してください。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川 もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。