鶏手羽の塩焼き
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:115kcal
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若鶏手羽中ハーフカット〔解凍する〕{P16/265}
12本
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塩
小さじ1/2
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こしょう
少々
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ごま油
大さじ1
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白ごま
大さじ1
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ピーマン大袋〔縦に4等分〕{P08/98}
4個
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(あれば)レモン〔くし形に切る〕
1/2個
●作り方
- 1.
塩、こしょうを振った鶏肉、ごま油、白ごま、ピーマンをポリ袋に入れてよく揉む。
- 2.
グリルで1を焼き、7分位して焦げ目が付いたら返して裏面も3分焼く。ピーマンは早く焼けるので、焦げ目が付いたら先に取り出し、レモンと共に盛り付ける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。