鶏手羽の塩焼き

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材料 4人分

時間:15分  塩分:0.8g  カロリー:115kcal

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  • 若鶏手羽中ハーフカット〔解凍する〕{P16/265}

    12本

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    少々

  • ごま油

    大さじ1

  • 白ごま

    大さじ1

  • ピーマン大袋〔縦に4等分〕{P08/98}

    4個

  • (あれば)レモン〔くし形に切る〕

    1/2個

作り方

  1. 1.

    塩、こしょうを振った鶏肉、ごま油、白ごま、ピーマンをポリ袋に入れてよく揉む。

  2. 2.

    グリルで1を焼き、7分位して焦げ目が付いたら返して裏面も3分焼く。ピーマンは早く焼けるので、焦げ目が付いたら先に取り出し、レモンと共に盛り付ける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川 もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。