お好み焼き
●材料 4人分
時間:30分 塩分:2.7g カロリー:326kcal
-
A
-
オコミックスソフト{P35/692}
200グラム(1/5袋)
-
水
300cc(1と1/2カップ)
-
たまごサイズミックス〔溶く〕{P18/312}
3個
-
キャベツ〔粗みじん切り〕{P07/61}
400グラム(1/3個)
-
小ねぎ〔小口切り〕
1/4束
-
無着色桜えび{P34/671}
10グラム(1/3袋)
-
キユーピーマヨネーズ{P37/741}
大さじ2
-
サラダ油
小さじ1
-
ソース
大さじ2
-
四万十川の青のり{P35/691}
2.5グラム(1/2袋)
-
かつお削りパック{P34/669}
6グラム(2袋)
●作り方
- 1.
ボウルにAを入れてよく混ぜる。
- 2.
ホットプレートを200℃に温め油を敷き、1の生地で4枚のお好み焼きを焼く。
- 3.
皿に取り、ソース、青のり、かつおぶしをのせる。
●ポイント/注意点
フライパンで焼いてもよいです。
ボリュームが欲しい時は、切り餅等を具に加えるとよいでしょう。お好みの具でお楽しみください。屋外で食べる時は、半分に折ってからアルミホイルで包むと、手が汚れません。
その時はソースやマヨネーズの量は控えめにしてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。