ししゃものごま焼き

  • 焼く

材料 4人分

塩分:0.8g  カロリー:196kcal

印刷する
  • 子持ちからふとししゃも〔解凍する〕{P13/204}

    12尾

  • 小麦粉

    適量

  • たまごサイズミックス〔溶く〕{P18/313}

    1個

  • 食べるごま(しょうゆ味){P34/674}

    大さじ6

  • ミニトマト{P07}

    8個

作り方

  1. 1.

    ししゃもに小麦粉をまぶし、卵をつけて、ごまをまぶす。

  2. 2.

    オーブントースターにクッキングシートを敷き、1を並べ8分位焼く。

  3. 3.

    皿に盛り、ミニトマトを添える。

ポイント/注意点

ししゃもの尾の部分がこげそうなときは途中でアルミホイルをかぶせて焼いてください。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。