新れんこんと豚肉のカレー炒め
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.3g カロリー:198kcal
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新れんこん〔5ミリメートル厚のいちょう切りにし、水にさらす〕{P08/79}
200グラム
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豚小間切〔解凍する〕{P15/257}
200グラム
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トマト〔くし形切り〕{P07}
2個
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たまねぎ〔薄切り〕{P08/95}
1/2個
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ピーマン大袋〔1センチメートル角に切る〕{P08/97}
2個
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にんにく〔千切り〕{P09}
1かけ
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根しょうが〔千切り〕
1かけ
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サラダ油
大さじ1
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しょうゆ
小さじ1
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カレー(粉){P35/699}
小さじ2
●作り方
- 1.
れんこんはたっぷりの湯で3分下茹でし、水気を切る。
- 2.
フライパンに油を熱し、強火で豚肉、にんにく、根しょうがを炒める。
- 3.
たまねぎ、トマトを入れてさらに炒め、トマトの皮が破けるまで炒めたら、1とピーマンを加えて炒める。しょうゆ、カレー粉で味を調える。
●ポイント/注意点
幼児や辛さの苦手な方は、カレー粉はごく少量の香りづけ程度にご使用ください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。