パンが器のカレーグラタン

  • 焼く

材料 4人分

塩分:2.3g  カロリー:362kcal

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  • ホテルブレッド(ノースライス){P26/491}

    4センチメートル厚×2個

  • レトルトビーフカレー辛口〔湯煎する〕{P35/696}

    2袋

  • ミックスチーズ{P24/461}

    80グラム

  • ミニトマト〔縦に4つ切り〕{P07/62}

    4個

  • ピーマン大袋〔縦半分に切り横に薄切り〕{P08/97}

    1個

作り方

  1. 1.

    4センチメートル厚に切ったホテルブレッドは、底に穴を開けないようにして中身を出す。

  2. 2.

    アルミホイルの上に1をのせ、パンのくぼみに半量ずつレトルトカレーを入れる。

  3. 3.

    上にミックスチーズ、ミニトマト、ピーマンをのせ、オーブントースターでこんがり焼き目がつくまで焼く。ナイフで切り分けカレーをつけていただく。

ポイント/注意点

くり抜いたパンの中身は下の「ブロッコリーのガーリックソテー」で使います。「レトルトカレー」は辛口以外でもお好みのものをご使用ください。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)小川栄子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。