パンが器のカレーグラタン
●材料 4人分
塩分:2.3g カロリー:362kcal
-
ホテルブレッド(ノースライス){P26/491}
4センチメートル厚×2個
-
レトルトビーフカレー辛口〔湯煎する〕{P35/696}
2袋
-
ミックスチーズ{P24/461}
80グラム
-
ミニトマト〔縦に4つ切り〕{P07/62}
4個
-
ピーマン大袋〔縦半分に切り横に薄切り〕{P08/97}
1個
●作り方
- 1.
4センチメートル厚に切ったホテルブレッドは、底に穴を開けないようにして中身を出す。
- 2.
アルミホイルの上に1をのせ、パンのくぼみに半量ずつレトルトカレーを入れる。
- 3.
上にミックスチーズ、ミニトマト、ピーマンをのせ、オーブントースターでこんがり焼き目がつくまで焼く。ナイフで切り分けカレーをつけていただく。
●ポイント/注意点
くり抜いたパンの中身は下の「ブロッコリーのガーリックソテー」で使います。「レトルトカレー」は辛口以外でもお好みのものをご使用ください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。