ほうれん草と卵の炒めもの
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:94kcal
-
たまごサイズミックス〔溶く〕{P18/315}
2個
-
国産カットほうれん草〔凍ったまま使用〕{P05/10}
200グラム(2/3袋)
-
オリーブ油〔卵用とほうれん草用に分ける〕
大さじ2
-
塩〔卵用とほうれん草用に分ける〕
小さじ1/3
●作り方
- 1.
卵に塩(小さじ1/6)を混ぜ、オリーブ油(大さじ1)を熱したフライパンで軟らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す。
- 2.
1のフライパンに残りのオリーブ油(大さじ1)を足し、ほうれん草を強火で炒めて塩(小さじ1/6)で調味する。
- 3.
1の卵をフライパンに戻し、素早く炒め合わせて皿に盛る。
●ポイント/注意点
オリーブ油の替わりに、バターで炒めてもよく合います。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。