ほうれん草と卵の炒めもの

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材料 4人分

時間:15分  塩分:0.8g  カロリー:94kcal

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  • たまごサイズミックス〔溶く〕{P18/315}

    2個

  • 国産カットほうれん草〔凍ったまま使用〕{P05/10}

    200グラム(2/3袋)

  • オリーブ油〔卵用とほうれん草用に分ける〕

    大さじ2

  • 塩〔卵用とほうれん草用に分ける〕

    小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    卵に塩(小さじ1/6)を混ぜ、オリーブ油(大さじ1)を熱したフライパンで軟らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す。

  2. 2.

    1のフライパンに残りのオリーブ油(大さじ1)を足し、ほうれん草を強火で炒めて塩(小さじ1/6)で調味する。

  3. 3.

    1の卵をフライパンに戻し、素早く炒め合わせて皿に盛る。

ポイント/注意点

オリーブ油の替わりに、バターで炒めてもよく合います。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川 もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。