ごま和えと焼きとうもろこし
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.6g カロリー:75kcal
-
国産ブロッコリー〔小房に分け茹でる〕{P07/77}
1個
-
ぶなしめじ〔小房に分け茹でる〕{P09/124}
100グラム
-
ごまあえの素{P34/677}
1袋(25グラム)
-
とうもろこし{P08/96}
1本
-
タレ
-
本つゆ{P35/700}
小さじ1/2
-
しょうゆ
小さじ1/2
●作り方
- 1.
ボウルに水気をよく切ったブロッコリーとぶなしめじを入れ、ごまあえの素で和える。
- 2.
とうもろこしはラップに包んで電子レンジ(500W)で2分加熱する。
- 3.
2にタレを刷毛で塗ってオーブントースターで10分焼く。
- 4.
3を8等分に切り、1と共に器に盛りつける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。