きゅうりとながいものきつね和え
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.2g カロリー:34kcal
-
ながいも〔拍子木切り〕{P09}
200グラム
-
不揃いきゅうり〔千切り〕{P07/55}
1本
-
ふっくら味付いなりあげ〔千切り〕{P36/726}
2枚
-
しょうゆ
小さじ1
●作り方
- 1.
ボウルにきゅうりとながいもを入れ、しょうゆで和える。
- 2.
1にいなりあげを加えて軽く混ぜる。
●ポイント/注意点
時間が経つと水分が出てしんなりしてしまうので、シャキシャキとした食感を味わうために、調理後は早めにお召し上がりください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。