きゅうりとながいものきつね和え

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材料 4人分

時間:15分  塩分:0.2g  カロリー:34kcal

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  • ながいも〔拍子木切り〕{P09}

    200グラム

  • 不揃いきゅうり〔千切り〕{P07/55}

    1本

  • ふっくら味付いなりあげ〔千切り〕{P36/726}

    2枚

  • しょうゆ

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルにきゅうりとながいもを入れ、しょうゆで和える。

  2. 2.

    1にいなりあげを加えて軽く混ぜる。

ポイント/注意点

時間が経つと水分が出てしんなりしてしまうので、シャキシャキとした食感を味わうために、調理後は早めにお召し上がりください。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。