かぼちゃと黒豆の甘煮
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.4g カロリー:104kcal
-
国産かぼちゃ〔3センチメートル角に切り、面取りをする〕{P09/119}
250グラム
-
水
1/2カップ
-
北海道の黒豆たべきり2個パック〔汁気を切る〕{P23/431}
1パック
-
A
-
砂糖
大さじ1
-
しょうゆ
大さじ1/2
●作り方
- 1.
鍋に水とかぼちゃを入れて沸騰させる。
- 2.
Aを加え、落とし蓋をして弱火で軟らかくなるまで煮含め、最後に黒豆を加えて全体を軽く混ぜる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。