アスパラとたこのマヨネーズ炒め

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:100kcal

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サラダ油は使わず、マヨネーズで炒めるスピードメニュー。

  • アスパラ

    10本

  • ゆでたこ

    160グラム

  • しょう油

    小さじ1/2

  • 黒こしょう

    少々

  • キューピーマヨネーズ

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    アスパラは根元の固い部分を切り、ピーラーで下半分の皮をむき、5~6等分の長さの斜め切りにする。

  2. 2.

    たこは3cmの長さに切って薄切りにする。

  3. 3.

    フライパンにマヨネーズ大さじ1を熱し、アスパラを中火弱で炒め、続けてたこも炒める。

  4. 4.

    アスパラに火が通ったら、しょう油と残りのマヨネーズを加え、強火にしてさっと炒め、黒こしょうで味を調える。

ポイント/注意点

たこが固くならないよう炒めすぎに注意!

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。