ミンチサラダ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.4g カロリー:291kcal
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豚挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕{P15/257}
300グラム
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新たまねぎ〔みじん切り〕{P09/104}
1/2個
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サラダ油
大さじ1
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レタス〔ひと口大にちぎる〕{P07/58}
1/3個
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ブロッコリーの新芽{P07/68}
1パック
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カラーピーマン〔千切り〕{P07/71}
1個
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ブルームきゅうり〔千切り〕{P07/54}
1本
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ふじ{P06}
3/4個
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タレ
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新にんにく〔すりおろす〕{P09/102}
1かけ
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しょうゆ
大さじ2
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酒
大さじ2
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みりん
大さじ1
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砂糖
小さじ1
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ごま油
大さじ1
●作り方
- 1.
りんご(1/4個)の皮をむいてすりおろし、タレの材料と合わせておく。
- 2.
フライパンに油を熱し、強火で豚挽肉とたまねぎをパラパラに炒め、1を加えて中火で煮からめる。
- 3.
皿にレタス、ピーマン、きゅうりを盛り、2をかけ、ブロッコリーの新芽をのせる。
- 4.
残りのりんごを8等分に切り、塩水(分量外)で色止めをして3に添える。
●ポイント/注意点
ご飯の上に野菜とお肉をのせて丼風にしてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。