サーモンのキャベツ巻き
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.6g カロリー:110kcal
-
具材
-
サーモンハラミ刺身用〔解凍して薄切り〕{P10/141}
60グラム(1/2サク)
-
しょうゆ〔サーモンにかける〕
小さじ1
-
青首大根〔3ミリメートル角の拍子切り〕{P08/96}
3センチメートル
-
小ねぎ{P09/111}
1/2束
-
マヨネーズ
大さじ1と1/2
-
キャベツ〔芯を取って塩茹で〕{P07/69}
4枚
-
生しいたけ〔軸を取ってそぎ切り〕{P09/124}
2枚
-
ごま油〔しいたけにまぶす〕
小さじ2
-
小松菜〔塩茹でして4センチメートル長さに切る〕{P08/102}
200グラム
-
ストレートつゆ{P36/713}
大さじ2
●作り方
- 1.
キャベツは水気を絞って広げ、手前に具材を置いて巻く。食べやすい大きさに切って盛る。
- 2.
しいたけをグリルに入れて両面を焼き、小松菜と共にめんつゆで和える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。