サーモンのキャベツ巻き

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  塩分:0.6g  カロリー:110kcal

印刷する
  • 具材

  • サーモンハラミ刺身用〔解凍して薄切り〕{P10/141}

    60グラム(1/2サク)

  • しょうゆ〔サーモンにかける〕

    小さじ1

  • 青首大根〔3ミリメートル角の拍子切り〕{P08/96}

    3センチメートル

  • 小ねぎ{P09/111}

    1/2束

  • マヨネーズ

    大さじ1と1/2

  • キャベツ〔芯を取って塩茹で〕{P07/69}

    4枚

  • 生しいたけ〔軸を取ってそぎ切り〕{P09/124}

    2枚

  • ごま油〔しいたけにまぶす〕

    小さじ2

  • 小松菜〔塩茹でして4センチメートル長さに切る〕{P08/102}

    200グラム

  • ストレートつゆ{P36/713}

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    キャベツは水気を絞って広げ、手前に具材を置いて巻く。食べやすい大きさに切って盛る。

  2. 2.

    しいたけをグリルに入れて両面を焼き、小松菜と共にめんつゆで和える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川 もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。