簡単!炊飯器ピラフ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:2.1g カロリー:507kcal
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米〔洗って水に浸ける〕
3合
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水
缶汁と合わせて炊飯器の3合の目盛りまで
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はごろもシーチキンマイルド〔身と缶汁を分ける〕{P34/660}
1缶(80グラム)
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もぎたてコーン〔コーンと缶汁を分ける〕{P34/678}
1缶(200グラム)
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固形コンソメ〔砕く〕
2個
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塩
小さじ1/2
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(あれば)パセリ〔細かくちぎる〕
少々
●作り方
- 1.
炊飯器に米、シーチキンとコーンの缶汁、水、固形コンソメ、塩を入れて軽く混ぜる。
- 2.
1の上に缶汁を切ったシーチキン、コーンを全体に広げるようにのせ、普通に炊く。
- 3.
炊き上がったら全体を混ぜて盛り付け、パセリをのせる。
●ポイント/注意点
作りやすい分量でご紹介しています。4人前よりも多めに炊き上がるので、取り分けてください。包丁いらずの簡単レシピなので、お子さんも是非チャレンジしてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。