チップスサラダ

  • 煮る

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.5g  カロリー:114kcal

印刷する
  • ポテトチップスうすしお味{P31/601}

    60グラム(2袋)

  • 新たまねぎ〔薄切りにして水にさらす〕{P08/81}

    1/4個

  • ベビーリーフ{P07/76}

    30グラム(全量)

  • たまごサイズミックス〔固茹でしてフォークで潰す〕{P18/314}

    1/2個

  • たまねぎたっぷりドレッシング{P37/727}

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    ボウルにたまねぎ、ベビーリーフ、ポテトチップスを入れさっくりと和える。

  2. 2.

    1を皿に盛り、ゆで卵をトッピングする。

  3. 3.

    ドレッシングを添える。食べる直前にかけていただくとポテトチップスの食感が楽しめます。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)中溝葉子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。