そら豆とベーコンのスープ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.2g カロリー:85kcal
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ムキそら豆〔皮をむく〕{P08/99}
100グラム(2/3量)
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ベーコン〔1センチメートル幅に切る〕{P17/294}
45グラム(1/2量)
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新たまねぎ〔縦に薄切り〕{P09/105}
1/2個
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コンソメスープ
3カップ
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塩・こしょう
各少々
●作り方
- 1.
鍋にコンソメスープを沸かし、そら豆、たまねぎ、ベーコンを入れて中火で煮る。
- 2.
野菜が軟らかくなってきたら、塩・こしょうで味を調える。
●ポイント/注意点
耐熱容器にそら豆とひたひたの水を入れ、電子レンジ(500W)で2分加熱すると皮がむきやすくなります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。