フルーツサラダ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.3g カロリー:62kcal
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朝からフルーツミックス〔缶汁を切る〕{P33/661}
1缶(固形量110グラム)
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不揃いきゅうり〔小口切り〕{P07/67}
1本
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塩
小さじ1/6
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プレーンヨーグルトビフィズス{P24/450}
200グラム
●作り方
- 1.
きゅうりは塩もみし、さっと洗って水気を絞る。
- 2.
大きいフルーツは食べやすく切る。
- 3.
ボウルに1と2を入れて、ヨーグルトで和える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。