フルーツサラダ

  • 和える

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.3g  カロリー:62kcal

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  • 朝からフルーツミックス〔缶汁を切る〕{P33/661}

    1缶(固形量110グラム)

  • 不揃いきゅうり〔小口切り〕{P07/67}

    1本

  • 小さじ1/6

  • プレーンヨーグルトビフィズス{P24/450}

    200グラム

作り方

  1. 1.

    きゅうりは塩もみし、さっと洗って水気を絞る。

  2. 2.

    大きいフルーツは食べやすく切る。

  3. 3.

    ボウルに1と2を入れて、ヨーグルトで和える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)川村雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。