大豆のカレーマヨネーズ和え
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.4g カロリー:97kcal
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大豆とひじきドライパック
65グラム(1/2缶)
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はごろもシャキッとコーン〔缶汁を切る〕
大さじ1
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レタス〔ちぎる〕
1枚
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(A)マヨネーズ
小さじ1
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(A)塩・こしょう
各少々
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(A)カレー粉
少々
●作り方
- 1.
大豆とひじき、コーンを(A)で和える。レタスとともに盛り付ける。
●ポイント/注意点
カレー粉は多いと辛くなりすぎるので、ごく少量にしましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。