大豆のカレーマヨネーズ和え

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材料 4人分

時間:15分  塩分:0.4g  カロリー:97kcal

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  • 大豆とひじきドライパック

    65グラム(1/2缶)

  • はごろもシャキッとコーン〔缶汁を切る〕

    大さじ1

  • レタス〔ちぎる〕

    1枚

  • (A)マヨネーズ

    小さじ1

  • (A)塩・こしょう

    各少々

  • (A)カレー粉

    少々

作り方

  1. 1.

    大豆とひじき、コーンを(A)で和える。レタスとともに盛り付ける。

ポイント/注意点

カレー粉は多いと辛くなりすぎるので、ごく少量にしましょう。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)小川栄子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。