きのこの煮浸し

  • 煮る

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.4g  カロリー:41kcal

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  • A

  • ぶなしめじ〔小房に分ける〕{P09/126}

    1パック

  • まいたけ〔小房に分ける〕{P09/123}

    1パック

  • 国産大豆手揚げ風油あげ〔油抜き後、短冊切り〕{P22/409}

    1/2枚

  • 本みりん{P36/706}

    小さじ2

  • しょうゆ

    小さじ2

  • だし汁

    大さじ2

  • 小ねぎ〔4センチメートル長さに切る〕{P08/90}

    1/2束

作り方

  1. 1.

    鍋にAを入れ、中火で煮る。

  2. 2.

    きのこがしんなりしたら小ねぎを加えて火を止める。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。