大根の明太子サラダ
●材料 4人分
塩分:0.8g カロリー:97kcal
-
青首大根〔千切り〕{P09/110}
1/6本
-
ブロッコリーの新芽〔根元から切り取る〕{P07}
1/2パック
-
ピリッと辛子明太子〔解凍し薄皮を取る〕{P11/152}
1/2腹
-
キユーピーマヨネーズ{P37/732}
大さじ1
-
ベビーチーズ{P24/465}
4個
●作り方
- 1.
明太子はほぐしながら、マヨネーズとよく混ぜる。
- 2.
ボウルに、大根とブロッコリーの新芽を入れ、1で和える。
- 3.
2を器に盛る。
- 4.
チーズを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。