大根の明太子サラダ

材料 4人分

塩分:0.8g  カロリー:97kcal

印刷する
  • 青首大根〔千切り〕{P09/110}

    1/6本

  • ブロッコリーの新芽〔根元から切り取る〕{P07}

    1/2パック

  • ピリッと辛子明太子〔解凍し薄皮を取る〕{P11/152}

    1/2腹

  • キユーピーマヨネーズ{P37/732}

    大さじ1

  • ベビーチーズ{P24/465}

    4個

作り方

  1. 1.

    明太子はほぐしながら、マヨネーズとよく混ぜる。

  2. 2.

    ボウルに、大根とブロッコリーの新芽を入れ、1で和える。

  3. 3.

    2を器に盛る。

  4. 4.

    チーズを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。