りんごといちごのヨーグルト

材料 4人分

塩分:0.1g  カロリー:97kcal

印刷する
  • 北海道低脂肪プレーンヨーグルト{P24}

    400グラム

  • 無袋ふじ{P06}

    1個

  • いちご(とちおとめ){P06/43}

    6個

  • 砂糖

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    りんごは二等分し、半分は小さく切り、もう半分は8つにくし型に切って塩水(分外量)に浸ける。

  2. 2.

    いちごは、4個を縦半分に切り、残りの2個は小さく切る。

  3. 3.

    ヨーグルトに砂糖を入れて混ぜ、小さく切ったりんごといちごを混ぜる。

  4. 4.

    器に3を入れ、くし型切りのりんご、半分に切ったいちごを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。