りんごといちごのヨーグルト
●材料 4人分
塩分:0.1g カロリー:97kcal
-
北海道低脂肪プレーンヨーグルト{P24}
400グラム
-
無袋ふじ{P06}
1個
-
いちご(とちおとめ){P06/43}
6個
-
砂糖
大さじ1
●作り方
- 1.
りんごは二等分し、半分は小さく切り、もう半分は8つにくし型に切って塩水(分外量)に浸ける。
- 2.
いちごは、4個を縦半分に切り、残りの2個は小さく切る。
- 3.
ヨーグルトに砂糖を入れて混ぜ、小さく切ったりんごといちごを混ぜる。
- 4.
器に3を入れ、くし型切りのりんご、半分に切ったいちごを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。