ツナのトマトスパゲッティ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.5g カロリー:463kcal
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バリラスパゲッティ1.7ミリメートル〔包材の表示通りに茹でる〕{P37/746}
400グラム
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たまねぎ〔みじん切り〕{P08/81}
1/2個
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オリーブ油
大さじ1
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にんにく(大袋)〔横の薄切り〕{P09/105}
1かけ
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イタリア産ホールトマト{P37/737}
400グラム(1缶)
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砂糖
小さじ1
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塩
小さじ1/4
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ライトツナフレークスーパーノンオイル〔汁を切る〕{P34/680}
80グラム(1缶)
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ブロッコリー〔小房に分けて茹でる〕{P07/65}
50グラム(1/4株)
●作り方
- 1.
フライパンに、オリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらたまねぎを入れ、きつね色になるまで炒める。
- 2.
1にホールトマトとツナ、砂糖、塩を入れ、弱火で15分ほど煮る。
- 3.
ブロッコリーを加えて、ひと混ぜする。
- 4.
茹で上がったスパゲッティに3をかける。
●ポイント/注意点
ツナを使ったあっさり味のトマトスパゲッティです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。