アスパラの豚肉巻き
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.4g カロリー:130kcal
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国産グリーンアスパラガス{P08}
90グラム(全量)
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豚バラうすぎり{P14/227}
120グラム(2/3量)
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サラダ油
小さじ1
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塩
小さじ1/4
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こしょう
少々
●作り方
- 1.
アスパラガスは根元の固いところを少し切り、熱湯でさっと茹でて冷ます。
- 2.
1に豚肉を巻いて、塩・こしょうを振る。
- 3.
フライパンに油を薄くひいて熱し、中火で2を転がしながら焼く。
- 4.
3を3㎝長さの斜め切りにして皿に盛る。
●ポイント/注意点
巻き終わりのところから焼くと肉が剥がれにくくなります。バラ肉は幅が狭いのでアスパラの下かららせん状に巻きつけていくときれいにできます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。