シーフードとかぶのスープ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1g カロリー:45kcal
-
シーフードミックス〔解凍する〕{P07/134}
160グラム(1/5袋)
-
A
-
不揃いにんじん(洗い)〔7ミリメートル幅の輪切り〕{P05}
1/4本
-
固形コンソメ〔砕く〕
1個
-
水
3カップ
-
かぶ〔実は4等分、葉は3センチメートルに切る〕{P05}
2個
-
塩
小さじ1/5程度
●作り方
- 1.
鍋にAを入れ蓋をして沸騰させる。弱火で5分煮て、かぶの実を加える。
- 2.
1を更に5分煮込み、かぶの葉、シーフードミックスを加える。
- 3.
味を見て、薄ければ塩を加えて仕上げる。
●ポイント/注意点
かぶの葉が太い時は、かぶの実と同時に入れてしばらく煮込んでください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。