里芋まんじゅうのおくら掛け

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.6g  カロリー:86kcal

印刷する
  • 里芋まんじゅうの京風あんかけ{P15/291}

    4袋(380グラム)

  • A

  • 刺身用甘えび〔解凍する〕{P06/114}

    8尾

  • きざみおくら〔さっと茹でる〕{P17/327}

    15グラム

  • そら豆(サヤ付)〔塩茹で後、薄皮をむく〕{P04/58}

    4粒

作り方

  1. 1.

    里芋まんじゅうを包材の表示通りに加熱して器に入れ、Aをのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。