里芋まんじゅうのおくら掛け
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:86kcal
-
里芋まんじゅうの京風あんかけ{P15/291}
4袋(380グラム)
-
A
-
刺身用甘えび〔解凍する〕{P06/114}
8尾
-
きざみおくら〔さっと茹でる〕{P17/327}
15グラム
-
そら豆(サヤ付)〔塩茹で後、薄皮をむく〕{P04/58}
4粒
●作り方
- 1.
里芋まんじゅうを包材の表示通りに加熱して器に入れ、Aをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。