三色味噌汁
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:37kcal
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不揃いにんじん(洗い)〔短冊切り〕{P05}
1/3本
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青首大根〔短冊切り〕{P04/67}
4センチメートル
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国産キヌサヤ〔筋を取って斜めに3等分〕{P04/69}
50グラム
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だし汁
3カップ
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味噌
大さじ2
●作り方
- 1.
鍋にだし汁を沸かし、にんじんと大根を入れて煮る。
- 2.
1が軟らかくなってきたら、キヌサヤを加えてさっと煮、味噌を溶き入れる。
●ポイント/注意点
短冊切り:長さ5センチメートル位、幅1センチメートル位で厚みは2ミリメートル位に切ること。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。