ぜんまいと厚揚げの煮物
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.4g カロリー:82kcal
-
国内産ぜんまい水煮〔3センチメートルに切る〕{P05/93}
80グラム
-
絹あげ〔油抜き後、1個を4等分に切る〕{P19/387}
4個
-
煮汁
-
だし汁
2カップ
-
砂糖
小さじ2
-
しょうゆ
大さじ2
-
みりん
大さじ2
●作り方
- 1.
鍋に煮汁を温め、ぜんまいと絹あげを入れ、落とし蓋をして中火で10分煮る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。