クッパ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:601kcal

印刷する

ごま油のコクと牛肉の旨みが効いた、韓国メニュー。

  • 牛薄切り肉

    200グラム

  • 長ねぎ

    1本

  • 豆もやし

    1袋

  • にんじん

    1/2本

  • にら

    1/2束

  • 卵白

    2個

  • にんにく

    1片

  • ごま油

    大さじ2

  • A)中華スープの素

    小さじ2

  • A)コチュジャン

    大さじ2

  • A)すりごま(白)

    大さじ3

  • A)砂糖

    小さじ1

  • A)しょう油

    大さじ1

  • A)塩、こしょう

    各少々

  • A)水

    4カップ

  • ご飯

    適量

作り方

  1. 1.

    牛薄切り肉はひと口大に切る。長ねぎは4cm幅に切ってから縦6等分の細切りに、にんじんも同様の短冊に切る。豆もやしはひげ根を取り除き、にらはざく切りにする。

  2. 2.

    鍋にごま油を熱し、薄切りのにんにくを入れて炒める。にんにくの香りが出てきたら、牛肉、にんじん、長ねぎ、豆もやし、にらの順に加えて炒める。

  3. 3.

    Aを加えて軽く煮込み、最後に溶き卵を流し入れる。

  4. 4.

    器にご飯を盛り、手順3のスープをかける。

ポイント/注意点

うどんや冷麦にかけて食べるのもおいしいです。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。