いちごのタルト
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.2g カロリー:207kcal
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全粒粉ミルクチョコレートビスケット2P{P32/667}
4枚
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クリーム
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コープ牛乳{P18/361}
3/4カップ
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たまごサイズミックス{P18/356}
卵黄1個分
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砂糖
大さじ3
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薄力粉
大さじ2
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バター
大さじ1
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(あれば)バニラエッセンス
少々
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いちご(とちおとめ)〔縦半分に切る〕{P02/16}
8粒
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はちみつ〔いちごにからめる〕{P30/643}
大さじ1程度(※1歳未満の乳児には与えないでください)
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(あれば)ミントの葉
少々
●作り方
- 1.
耐熱ボウルに砂糖、薄力粉、牛乳(大さじ2)を入れダマにならないようにかき混ぜる。
- 2.
溶き卵を1に少しずつ加えて溶き伸ばし、更に残りの牛乳も加える。
- 3.
2をラップ無しで電子レンジ(500w)で5分加熱する。途中で1度かき混ぜるとよい。
- 4.
3にバターとバニラエッセンスを加え粗熱を取ってから、ビスケットの上にのせる。
- 5.
いちごとミントの葉をのせて仕上げる。
●ポイント/注意点
クリームは絞り出し袋を利用してのせてもよいでしょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。