ヨーグルト入りツナコーンサラダ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:83kcal
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キャベツ〔太めの千切り〕{P03/53}
1/8個
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不揃いにんじん(洗い)〔長さ4センチメートルの千切り〕{P04/57}
1/4本
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塩
小さじ1/5
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ライトフレークオイル無添加〔汁を切る〕{P30/627}
1/2缶
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もぎたてコーン〔汁を切る〕{P30/638}
1/2缶
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たまごサイズミックス〔茹で卵にして千切り〕{P18/358}
白身2個分
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ドレッシング
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プレーンヨーグルトビフィズス{P22/448}
大さじ1
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マヨネーズ全卵{P29/604}
大さじ2
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砂糖
小さじ1
●作り方
- 1.
キャベツとにんじんは塩揉みし、軽く水気を絞る。
- 2.
ボウルにドレッシングを入れ、ツナ、コーン、卵の白身、1の順に加え、その都度全体を混ぜて盛り付ける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。