スナップえんどうときのこのソテー
●材料 4人分
塩分:1.4g カロリー:77kcal
-
国産スナップえんどう〔筋を取る〕{P04}
100グラム(全量)
-
信州きのこセット〔エリンギ100グラム、えのき100グラム、ぶなしめじ100グラム〕{P05/97}
1セット
-
ロースハム〔短冊切り〕{P21/432}
1パック(100グラム)
-
北海道よつ葉バター{P22/462}
10グラム
-
塩
小さじ1/2
-
こしょう
少々
●作り方
- 1.
エリンギは短冊切り、えのきは半分に切り、ぶなしめじは小房に分ける。
- 2.
フライパンにバターを熱し、中火で1、スナップえんどう、ハムを炒める。
- 3.
塩、こしょうで味を調える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。