スナップえんどうときのこのソテー

  • 炒める

材料 4人分

塩分:1.4g  カロリー:77kcal

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  • 国産スナップえんどう〔筋を取る〕{P04}

    100グラム(全量)

  • 信州きのこセット〔エリンギ100グラム、えのき100グラム、ぶなしめじ100グラム〕{P05/97}

    1セット

  • ロースハム〔短冊切り〕{P21/432}

    1パック(100グラム)

  • 北海道よつ葉バター{P22/462}

    10グラム

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    エリンギは短冊切り、えのきは半分に切り、ぶなしめじは小房に分ける。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、中火で1、スナップえんどう、ハムを炒める。

  3. 3.

    塩、こしょうで味を調える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)川村雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。