サングリア(ワイン&果物のお酒)

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:136kcal

印刷する
  • ボンルージュ赤{P38/750}

    3カップ

  • いよかん〔小房に分けて薄皮と種を取る〕{P03/27}

    1個

  • 国産キウイフルーツ〔1センチメートル厚の輪切り〕{P02/15}

    1個

  • シナモン&アップルジャム{P30/640}

    大さじ4

  • (あれば)シナモンスティックまたはパウダー

    適量

作り方

  1. 1.

    材料を全て合わせて冷蔵庫で一晩寝かせる。

  2. 2.

    果物を取り除き、グラスに注ぎ分ける。あればシナモンを加える。

ポイント/注意点

ワインにフルーツとシナモンの香りをプラスします。アルコール飲料です。
取り除いた果物は、果物の重さの1/3量の砂糖を加えてジャムにするとおいしくいただけます。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。