サングリア(ワイン&果物のお酒)
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:136kcal
-
ボンルージュ赤{P38/750}
3カップ
-
いよかん〔小房に分けて薄皮と種を取る〕{P03/27}
1個
-
国産キウイフルーツ〔1センチメートル厚の輪切り〕{P02/15}
1個
-
シナモン&アップルジャム{P30/640}
大さじ4
-
(あれば)シナモンスティックまたはパウダー
適量
●作り方
- 1.
材料を全て合わせて冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 2.
果物を取り除き、グラスに注ぎ分ける。あればシナモンを加える。
●ポイント/注意点
ワインにフルーツとシナモンの香りをプラスします。アルコール飲料です。
取り除いた果物は、果物の重さの1/3量の砂糖を加えてジャムにするとおいしくいただけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。