さといものミートソーススパゲティ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:485kcal

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さといもでミートソースがマイルドな味わいに。意外なおいしさ。

  • スパゲティ

    320グラム

  • ミートソース

    1缶

  • ベーコン

    2枚

  • さといも

    4個

  • にんじん

    1本

  • オリーブオイル、トマトケチャップ

    各大さじ2

  • 1カップ

  • みず菜、粉チーズ、塩、こしょう

    各適量

作り方

  1. 1.

    さといもは、皮をむいて2cmの角切りに、にんじんは皮をむいて1cmの角切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを熱し、さといも、にんじん、ベーコンを入れて炒める。ここに水を加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。

  3. 3.

    手順2にミートソースを加え、さらに煮込み、ケチャップ、塩、こしょうで味を調える。

  4. 4.

    たっぷりの熱湯を沸かした鍋に、スパゲッティを入れてゆでる。器にゆでたスパゲッティを盛り付け、手順3のミートソースをかける。

  5. 5.

    刻んだみず菜をのせて仕上げ、好みで粉チーズをかけて食べる。

ポイント/注意点

さといも以外に、かぼちゃやじゃが芋などを入れても。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。