ほうれん草のサラダ
●材料 4人分
時間:5分以内 塩分:0.6g カロリー:53kcal
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ほうれん草〔茹でて1.5センチメートルに切る〕{P04/69}
200グラム
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株採りぶなしめじ〔小房に分ける〕{P05/101}
170グラム
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九州産カラーピーマン{P17/325}
30グラム
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野菜たっぷり和風ドレッシング{P27/575}
大さじ3
●作り方
- 1.
ぶなしめじ、カラーピーマンはさっと茹でる。
- 2.
ほうれん草、1の水気を絞り、野菜たっぷり和風ドレッシングで和える。
●ポイント/注意点
お浸しをドレッシングでサラダ風にアレンジしました。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。