ほうれん草のサラダ

材料 4人分

時間:5分以内  塩分:0.6g  カロリー:53kcal

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  • ほうれん草〔茹でて1.5センチメートルに切る〕{P04/69}

    200グラム

  • 株採りぶなしめじ〔小房に分ける〕{P05/101}

    170グラム

  • 九州産カラーピーマン{P17/325}

    30グラム

  • 野菜たっぷり和風ドレッシング{P27/575}

    大さじ3

作り方

  1. 1.

    ぶなしめじ、カラーピーマンはさっと茹でる。

  2. 2.

    ほうれん草、1の水気を絞り、野菜たっぷり和風ドレッシングで和える。

ポイント/注意点

お浸しをドレッシングでサラダ風にアレンジしました。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)新井久美子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。