えびのトマトソース
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:389kcal
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下ごしらえ済バナメイえび〔解凍する〕{P08/156}
200グラム
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北海道よつ葉バター{P23/479}
小さじ2
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(あれば)ワイン〔赤・白どちらでも〕
小さじ2
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長なす〔5ミリメートル厚の輪切り〕{P04/61}
1本
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カットしたグリーンアスパラ〔解凍して斜め薄切り〕{P17/326}
60グラム
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基本のトマトソース{P29/608}
1缶(295グラム)
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コンソメ(化学調味料不使用){P30/642}
小さじ1/2
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オリーブ油
大さじ1
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ブロッコリーの新芽{P03/48}
1パック
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ご飯
600グラム
●作り方
- 1.
フライパンにバターを溶かし、水気を拭いたえびを炒め、火が通ったらワインを入れてさっと炒め、取り出す。
- 2.
1のフライパンにオリーブ油、なす、アスパラを入れ、火が通るまで焼く。
- 3.
2にトマトソース、コンソメを加え、中火で少し煮詰める。
- 4.
3に1を戻してからめ、皿に盛り、ご飯とブロッコリーの新芽を添える。
●ポイント/注意点
パスタに添えてもよく合います。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。