白菜のカレースープ
●材料 4人分
塩分:0.4g カロリー:41kcal
-
白菜〔細く切る〕{P04}
150グラム
-
たまねぎ〔粗みじん切り〕{P04}
1/2個
-
甘味つぶコーン{P17/323}
50グラム
-
水
3カップ
-
コンソメ(化学調味料不使用){P30/642}
小さじ2
-
純カレー{P30/628}
小さじ1/4
-
塩・こしょう
各少々
●作り方
- 1.
鍋に水を沸騰させ、白菜、たまねぎ、コーン、コンソメを入れ、軟らかくなるまで煮る。
- 2.
純カレーを加え、塩・こしょうで味を調える。
●ポイント/注意点
カレー粉の量はお好みで調節してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。