カリフラワーのサラダ

  • 茹でる

材料 4人分

塩分:0.6g  カロリー:73kcal

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  • カリフラワー〔小房に分けて塩茹で〕{P03}

    1個

  • ブロッコリーの新芽{P03/44}

    1パック

  • サラダフレーク(風味かまぼこ)〔細く裂く〕{P21/428}

    45グラム(1/2量)

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 粒マスタード

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    ボウルにマヨネーズと粒マスタードを入れて混ぜる。

  2. 2.

    1にカリフラワー、ブロッコリーの新芽、サラダフレークを加えて和える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)川村雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。