カリフラワーのサラダ
●材料 4人分
塩分:0.6g カロリー:73kcal
-
カリフラワー〔小房に分けて塩茹で〕{P03}
1個
-
ブロッコリーの新芽{P03/44}
1パック
-
サラダフレーク(風味かまぼこ)〔細く裂く〕{P21/428}
45グラム(1/2量)
-
マヨネーズ
大さじ2
-
粒マスタード
小さじ2
●作り方
- 1.
ボウルにマヨネーズと粒マスタードを入れて混ぜる。
- 2.
1にカリフラワー、ブロッコリーの新芽、サラダフレークを加えて和える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。