大豆とベーコンのスパゲッティ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.9g カロリー:539kcal
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バーミセリ
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神戸〔包材の表示通りに茹でる〕{P29/616}
300グラム
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大豆ドライパック{P30/638}
1缶(140グラム)
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ベーコン〔1センチメートル幅に切る〕{P21/435}
100グラム(全量)
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たまねぎ〔縦に薄切り〕{P04/49}
1/2個
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にんにく〔みじん切り〕{P05}
1かけ
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トマトジュース食塩無添加《国産》{P35/729}
2本
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オリーブ油
大さじ2
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塩
小さじ1/2
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こしょう
少々
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長野県産トマトケチャップ{P29/609}
大さじ2
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(あれば)パセリ〔みじん切り〕
適量
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(あれば)粉チーズ
適量
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくとたまねぎを中火で炒める。
- 2.
ベーコンと大豆を加えて更に炒め、トマトジュースを加えて煮立たせる。
- 3.
塩、こしょう、トマトケチャップで味を調え、スパゲッティを入れてからめる。
- 4.
皿に盛り、粉チーズをかけパセリを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。