いわしの磯フライ

  • 揚げる

材料 4人分

塩分:1g  カロリー:234kcal

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  • いわし磯フライ{P08/160}

    200グラム

  • 揚げ油

    適量

  • ピーマン・なすセット

  • なす{P04}

    1本

  • ピーマン

    1個

  • ブロッコリーの新芽{P03/44}

    1パック

  • 青首大根〔すりおろす〕{P05}

    7センチメートル

  • ぽん酢しょうゆ

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    いわし磯フライは包材の表示通りに揚げる。

  2. 2.

    なすとピーマンは縦に8等分に切り、160℃の油で揚げる。

  3. 3.

    皿にブロッコリーの新芽を敷き1を盛り、大根おろしを上にのせ、2とぽん酢しょうゆを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)川村雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。