いわしの磯フライ
●材料 4人分
塩分:1g カロリー:234kcal
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いわし磯フライ{P08/160}
200グラム
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揚げ油
適量
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ピーマン・なすセット
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なす{P04}
1本
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ピーマン
1個
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ブロッコリーの新芽{P03/44}
1パック
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青首大根〔すりおろす〕{P05}
7センチメートル
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ぽん酢しょうゆ
大さじ2
●作り方
- 1.
いわし磯フライは包材の表示通りに揚げる。
- 2.
なすとピーマンは縦に8等分に切り、160℃の油で揚げる。
- 3.
皿にブロッコリーの新芽を敷き1を盛り、大根おろしを上にのせ、2とぽん酢しょうゆを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。